• Wica

Равновесие...как много это слово значит!

Равновесие...как много это слово значит. События последних недель заставляют задуматься действительно ли мир способен уцелеть, удержать равновесие и сохранить баланс, которые кажется вот-вот выйдут из под контроля.


Заявление Макрона в свете последних событий во Франции, звучат как будто ислам вдруг стал противоречить свободе слова "по-француски".


Сама возможность переездания публикаций, которые были переизданы во Франции в этом году, кажется каким-то богохульством. Смеяться над святынями других народов и есть богохульство.


Подобные задумки, а тем более издания подобного контента в Великобритании невозможны, потому что это провокация и оскорбление, и является противозаконным действием. Почему Франция, которая является частью ЕС, позволяет себе такое поведение в 2020, повторяя историю 2015, непонятно.


Некоторые заявляют, что карикатуры-не оскорбление. Вопрос почему же французы ещё в 2015 выбрали именно пророка Мухамеда для карикатур, а не Иисуса или любого другого пророка, ритироческий. Притом что 10% населения Франции мусульмане, и это как минимум некорректно по отошению к этому слою населения.


Почему Франция не издала карикатуры на людей не традиционной ориентации, к примеру? Потому что это не этично. Так почему же это вдруг стало "нормально" и "свобода слова" издавать карикатуры на святыни?


Ни в коем случае не поддерживаю действия террористов, которые совершили эти атаки на глупых людей, занимающихся богохульством.


Здесь надо понимать, что верующий человек, увидев богохульство, может конечно возмутиться, разозлиться да и пройдёт мимо, простив, ведь не ему же судить подобных людей. Человек-фанатик, который по сути не верующий и не имеет отношения к исламу, будет в негодовании и будет пытаться уничтожить оскорбившего его, его чувства и тд.

И это "нормальное поведение" среди любых фанатиков/ЭТО ИХ ПРИРОДА, на то они и фанатики.


Например, "фанатик", оскорбившийся изменой женщины поджигает её дом, тем самым вымещая месть на ней или отправляет её на другой свет. Это не нормальное поведение в нашем мире, и такие люди отправляются в тюрьму. Нормальный мужчина просто порвёт отношения с женщиной, с котой он не хочет больше быть, ему ни к чему вымещать злость и месть на ней подобными способами. То есть это проблема "фанатизма" по любой теме, а не только религиозной теме.


Да, есть такие люди, да их есть какое-то количество в нашем обществе, и да с этим что-то делать надо, но при всём при этом не мешая религиозных фанатиков и мусульман вместе.


В исламе, как и в любой религии, есть разные "течения", а также запрещённые "движения", к которым "обычные" мусульмане не имеют никакого отношения. По этой причине районы в Европе, где много мусульман, как правило, состоят из семей в несколько поколений, которые живут мирно и исповедуют свою религию, как и христиане, и иудеи.


Свобода слова же не в издании карикатур на пророков разных религий и не в насмешках над верующими людьми, как это сделала Франция. Люди любых вероисповеданий, проживающие в одной стране, всё-таки должны уважать друг друга, их религии и жить в мире и согласии.


П.С.: Вышесказанное мои мысли и мнение, которое имеет право быть). Надеюсь никого не обидела. Всем мира и добра).